Acuículos
Beneficios del Ozono en el almacenamiento y transporte de productos acuícolos.Ozono en acuícolos
El ozono en aire retarda por hasta 5 días el inicio de la proliferación bactereana de:- Psicrófilos obligados
- Enterobacterias
- Pseudomonas
- Bacterias productoras de H2S
- Bacterias del ácido láctico
- Conteo bacteriano
El ozono en aire llega a incrementar en mas de 2 días la vida de anaquel del pescado.
Se puede llegar a extender la vida de anaquel de un 20% hasta un 60% dependiendo del pescado y las condiciones del cuarto de refrigeración.
Ozono en Ostiones
- El Ozono en el agua reduce la carga microbiana de los ostiones hasta en un orden de magnitud sin cambiar las propiedades sensoriales.
- En combinación con otros desinfectantes se puede incrementar la vida de anaquel hasta duplicarla, manteniendo propiedades sensoriales aceptables.
- No cambia la percepción sensorial del pescado.
- El ozono reduce el “olor a pescado” y puede llegar a removerlo por completo.
- Reduce la probabilidad de contaminación cruzada entre lotes.
Ozono en Acuícolos
- El Ozono acuoso llega a extender la vida útil del pescado de 18 días hasta 30 días. Por ejemplo en:
- “Tilapia” Oreochromis niloticus x Oreochromis aureus
- “Charrito Chicharo” Trachurus symmetricus
- “Jurel” Trachurus japonicus, Trachurus trachurus
- El tratamiento de altas concentraciones de Ozono en agua logra hasta 3 reducciones logarítmicas de Unidades Formadoras de Colonias (CFU/cm2).
- El ozono puede matar el virus del cólera Vibrio cholerae.

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