Frutas, Verdudas y Granos
Ozono en el proceso de pos-cosecha.
Impacto en Frutas y Verduras
- Aumenta la vida de anaquel de una amplia gama de frutas y verduras.
- Aumenta rendimiento de lotes al reducir perdidas por maduración, pudrición y perdida de peso.
- Apto para mantener productos orgánicos.
- Reduce olores indeseados en el ambiente.
- Repele moscas y cucarachas.
- Limpia y sanitiza el ambiente.
- Se puede bajar el consumo de electricidad por refrigeración.
Retarda Maduración y Pudrición
El etileno (C2H4) es una hormona vegetal que induce la maduración y el ozono la destruye dada la siguiente reacción:2O3+C2H4->O3+CH2O+CH2OO-> 2CO2+2H2O
Se ha documentado su uso benéfico en frutas y verduras.Por ejemplo en: chiles, mangos, papayas, plátano, melón, fresas, uvas, trigo, pepino, kumquats, tomates, tomatillo, aguacates, lechugas, etc.
Ozono como Repelente
El ozono tiene un efecto repelente en plagas vivas.
Basado en un experimento de carnada + ozono se encontró:
Mosca (Musca domestica)71.78%
Especie | Repelencia |
---|---|
Cucaracha roja (Periplaneta americana) | 80.23% |
Mosquito fiebre amarilla (Ae. Aegypti) | 68.56% |
Mosquito tigre (Ae. Albopictus) | 77.14% |
Culex quinquefasciatus (vector de parasitos) | 83.23% |
Reducción de pesticidas residuales
- Por inmersión o aspersión de ozono acuoso.
- Ozonificación del agua para piletas de lavado y desinfección 100% orgánicas y de reducción de pesticidas de contacto.
- Se puede usar para destruir residuos de pesticidas en frutas y vegetales.
Granos
Papayas
Bananas
Chiles
Tomatillo
Mangos
Melones
Guayabas
Uvas
Papas
Zanahorias
Cítricos
Cacahuates
Maíz y Trigo
Lechuga
Brocolí
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